News Details

Aktuelle News zum Thema Kinder- und Jugendreisen auf: www.JugendreiseNews.de

Kalender

nächste Veranstaltungen

„All inclusive – gesunde und nachhaltige Verpflegung bei Kinder- und Jugendreisen“

Der zweitägige Fachtag findet am 29. und 30. November 2018 im Euroville Jugend- und Sporthotel Naumburg statt und liefert erste Impulse und Ideen, wie im Rahmen von Kinder- und Jugendreisen Aspekte der Gruppenverpflegung optimiert werden können.

Dabei werden durch Impulsvorträge und in Kleingruppen unterschiedlichste Aspekte rund um die Verpflegung junger Menschen auf Reisen aufgegriffen: Was ist ausgewogene Ernährung? Wie kann ich gesund und lecker für Gruppen kochen? Was bedeutet „bio“ oder „saisonal“? Wie kann ich für die Gruppe nachhaltig kochen? Wie kann ich der Vielzahl an kulturellen Gepflogenheiten oder Lebensmittelunverträglichkeiten gerecht werden? Wie kann eine Ess-Kultur in die Gruppe getragen werden? Wie kann all das organisiert und finanziert werden? 

Neben Gesundheit und Nachhaltigkeit greifen die erfahrenen Referent*innen Interkulturalität und Diversität als Teilaspekte von Gruppenverpflegung ebenso auf wie soziale und organisationspraktische Aspekte.

Team vor Ort: 

u.a. Oliver Schmitz (transfer e.V.), Sine Schnitzer (Naturfreundejugend), Alexander Thron (Naturfreundehaus Hannover), Laura und Nora Determann (Naturfreundejugend Württemberg), Johannes Krebs (ruf reisen; GUT DRAUF-Trainer), Dr. Silke Lichtenstein (Diplom-Ökotrophologin, Gastronomie-Betriebswirtin), Janine Bhandari (transfer e.V.)

Wir freuen uns auf einen Fachtag mit qualifizierten Inputs und Workshops, anregenden Diskussionen und einem interaktiven, kulinarischen Abendprogramm!

Voranmeldungen sind ab sofort möglich. Die offizielle Ausschreibung erfolgt nach den Sommerferien.

3.7.18